Роуминг в Грузии дорогой, но я звонил за 2р в минуту. Как?

Перед поездкой в Тбилиси я посмотрел цены на роуминг у всех операторов России, цены меня не порадовали. Но я звонил в РФ за 2р в менуту. У меня основной номер в Мегафоне, в нём даже с опцией "Весь мир" исходящие стоят 129 р в минуту, скидка только на входящие до 40 минут в день, да и то за 109 р абонентской платы в сутки. А меня интересовали именно исходящие.

Проблему решил известным способом - т.к. у меня есть аккаунт в  zadarma, то я просто купил в Тбилиси симкарту местную и поставил приложение zadarma на телефон. При регистрации аккаунта в этом сервисе требуется подтвердить мобильный и все исходящие привязываются к этому номеру мобильного (Caller ID), то есть все кому я звонил видели мой привычный номер мегафона. В этой статье я описывал как зарегистриоваться в сервисе. Можно также купить виртуальный мобильный номер за 120р в месяц (правда, купить его нужно будет минимум на 3 месяца), настроить на своём обычном мобильном номере безусловную переадресацию на этот виртуальный, а в настройках бесплатной виртуальной АТС  zadarma настроить

Симку лучше взять сразу в аэропорту, в Грузии ими не торгуют на каждом шагу, нужно будет поискать (видел в подземных переходах в киосках), но я брал в офисе оператора Geocell. Взял этого оператора по отзывам о хорошем покрытии.

https://geocell.ge/en

Тариф брал с 4 гб трафика, стоила симка 11 лари, это примерно 275 рублей. 4 гб для звонков через zadarma да привычные мессенджеры более чем достаточно, если поездка на неделю-две. Плюс в Тбилиси полно бесплатного Wi-Fi - в автобусах, метро (на станциях), в кафе.

Кстати, качество связи через WhatsApp как через местный WiFi так и через сотовую связь было сильно хуже, чем звонок через zadarma.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *