Как сэкономить тысячи рублей при покупке авиабилетов.

Тайская виза кончается 8 марта, а билеты в Москву мы купили на 28 марта, поэтому нам нужно куда-то вылететь, чтобы потом получить штамп и продлить пребывание в Тайланде на месяц. Мы выбрали не Куала-Лумпур, а Вьетнам, т.к. перелёт туда нашёлся недорогой и удобный по времени для маленькой Любомиры. Да и в Хошимине живёт Дунг, с которым я вместе учился в институте.

Билеты искал через https://www.google.com/flights/ и он находил перелёт туда-обратно за 157 долларов, а на авиасейлсе этих билетов вообще нет, как и на скайсканере. Так вот, прямой перелёт Jetstar Airways — австралийской бюджетной авиакомпанией за 157$ купить нельзя, гугл только заманивает так, но всё равно дешевле и удобнее рейсов не нашлось.

У авиакомпании этой много сайтов и много цен в разных курсах. Так как мы в Тайланде, цены были то в батах, то в долларах - от настроек браузера зависело и от того, по какой ссылке гугл передал нашу заявку в авиакомпанию (реферальная ссылка типа).

Если смотреть билет на австралийском сайте или на гонгконгском, то цену можно выбрать в USD, и она будет на двух взрослых и младенца, если лететь 6 марта и обратно 9-го:

253 доллара США, что по курсу 58,7р  составит 14851р (без учёта комиссий банка при конвертации валюты)

Если же зайти на тайский сайт Jetstar и выбрать все те же даты и рейсы, но цены чтоб были в батах:

6465 бат, что по курсу  1.68р будет  10861р  (без учёта комиссий банка при конвертации валюты)

Т.е. разница 3990р. что существенно, правда? 🙂

Но на самом деле цена будет в обоих случаях выше, т.е. авиакомпания берёт комиссию за оплату  не её мастеркад картами, по 100 бат с взрослого человека в каждую сторону, 400бат за всех в обе стороны. Плюс ещё мы взяли билеты рядом, это стоило по 75бат с каждого, т.е. 300 бат туда и обратно (в долларах эта цена была по 3$, т.е. 12$ за всё, что опять же дороже).

Итоговая цена была 6465+400+300= 7165 бата, с карточки списалось 12426р, т.е. курс с комиссией Сбербанка составил 1,73 рубля за бат.

Проверяйте цены на разных региональных сайтах, одним словом. Это похоже на продажу какого-то софта, помню сравнивал - в долларах цена была условно 149,90, в евро 99,90 -  но это хоть чтоб на психику красивые цифры давили, а тут -хз, почему такая разница.

Как сэкономить тысячи рублей при покупке авиабилетов.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *