Продление визы в Хуа Хине 2017

Ух, продлили себе визы, которые были изначально на 60 дней, теперь +30.

Бюрократия прям как в РФ.

На всё провсё ушло почти 3 часа. Жуть, хоть кондиционеры есть.

КУЧА бумажек, бланков и штампов, штампов штук по 10 на каждого поставили, слава Будде, большая часть в свои бумажки наставили. 21 век, но бумажка - это всё.

Что важно - копии по 3бата копия можно сделать там же, фотки - 4 фотки делают - там же, За копии всех нужных страниц паспортаи всех документов на троих и за печать всех фото отдано 420 бат.

Нюансы - на каждого нужно заполнить две бумажки, заполнить нужно по возможность всё понятное. Самы важный нюанс - нужно хоть как-то подтвердить аренду жилья. Мне помогал заполнять документы молодой специалист иммиграционного офиса (на некоторых блогах из ошибочно обзывают "волонтёрми"), так он мне ни слова не сказал об подтверждении жилья, он потом в другом окошке тоже ставил штампы, оказалось, он сам ничего осбо не понимает и всё спрашивал у тётушки, которая кудахтала над нашими бумагами.

Тётушка говорит - вы должны подтвердить проживание, где ваш контракт? Я стал говорить, что вот ОН ничего о нём не  сказал. Она: "А я говорю - надо". Я стал копаться в телефоне - в итоге, мне пришлось оптравить фотку из интерфейся airbnb о брони , причём чтоб имя кондо было обязательно, им на почту, она эту картинку распечатала и говорит - а каой номер комнаты? Блин. Я сбегал за ключами, на которых электронный ключ с именем кондо и номером комнаты. Её осенило:  "Вот это и нужно! Сделай три копии (на жену и дочку и меня) этого ключа (по 3 бата) и этого будет достаточно!" Класс! Сразу бы, а то "контракт" или "выписка из домовой книги".

После этого они фоткали уже на вебкамеру каждого и ещё минут 10 возились с документами.

Приехали мы туда в 11:40  (а обед с 12) , документы я заполнил к 11:40, а уехали мы оттуда в 14:30 только. Ужасно долго.

Приезжали типа немцы и думали, что вообще всё за минуту, сетовали что такси ждёт. Ха-ха. Уехали они обратно сразу на такси, т.к. впереди был обед.

Будда ж мой, ну пусть правительство Тайланда берёт не по 1900 бат с каждого за продление, пусть по 2100 бат, но пусть это будет электронно! Нафига учить персонал ставить 10 штампов в нужные места? 21 век!

Да и ещё - всё скрепляют степлером, прямо в паспорте у нас по 2 бумажки пришито, коробило это. Но остановить их было невозможно - быстро руками шевелят.

расходы на 3 паспорта - 1900*3+420+3*3=6129 бат

Обратно поехали на тук-туке, который поймал нас у выходи из ворот. 200бат, хотя туда на сангтео и потом пешком мимо болота - 40 бат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *